ГОРДОН
 
 

Около миллиона британцев вышли на протест против Brexit. Фоторепортаж

19 октября в Лондоне прошел третий марш за проведение еще одного референдума о выходе Великобритании из Европейского союза. По данным организаторов, в нем приняли участие около 1 млн человек, сообщает ВВС. Телеканал отмечает, что митингующие с ликованием отреагировали на решение парламента о новой отсрочке Brexit. Активисты принесли куклы премьер-министра Бориса Джонсона и его главного советника Доминика Каммингса, а также плакаты с надписями: "Никто не голосовал за национальный суицид", "Нас много", "Стоп Brexit".

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

19 октября, 2019 16.55 |обновлено
Поправку к соглашению о выходе Великобритании из Европейского союза, из-за которой британское правительство во главе с Борисом Джонсоном должно будет просить ЕС о новой отсрочке Brexit, поддержали 322 депутата Палаты общин.
18 октября, 2019 13.51
Главная ставка премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в голосовании по Brexit – игра в "дурочку" и расчет на то, что депутаты не успеют прочесть весь договор с ЕС, считает эксперт по международной политике Украинского института будущего Илия Куса.
17 октября, 2019 13.00
По словам премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, соглашение о выходе Соединенного Королевства из Европейского союза британский парламент должен утвердить 19 октября. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер рекомендовал ЕС одобрить сделку.
17 октября, 2019 00.45
Несмотря на то, что многие моменты сделки по Brexit уже согласованы, прогресса достичь пока не удалось, сообщил собеседник канала Sky News.