ГОРДОН
 
 

Оппозиционер Тихановская за день провела три массовых митинга в разных городах Беларуси. Фоторепортаж

Жители Новополоцка, Глубокого и Витебска собирались 24 июля на митинги в поддержку кандидата в президенты Беларуси от объединенной оппозиции Светланы Тихановской. На сцену с ней поднимались жена снятого с выборов Валерия Цепкало Вероника и Мария Колесникова, глава штаба Виктора Бабарико, который находится под арестом. По данным "Радыё Свабода", в Глубоком на акцию пришло 800 человек, в Витебске – примерно 5000. В Новополоцке послушать оппозиционеров пришло 3000 человек, пишет reform.by. Команда Тихановской призвала белорусов присоединяться к инициативе "Честные люди", носить белые браслеты и использовать онлайн-платформу "Голос" для защиты своего выбора 9 августа.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

24 июля, 2020 17.22
Белорусского банкира Виктора Бабарико теперь обвиняют в получении взятки, уклонении от уплаты налогов и легализации средств, полученных преступным путем, отметили в Генпрокуратуре Беларуси.
24 июля, 2020 13.51
В школу, где учатся дети белорусского оппозиционера Валерия Цепкало, пришли сотрудники прокуратуры и просили учителей написать заявление, сообщила жена политика Вероника.
23 июля, 2020 22.48
На специальной встрече в Брюсселе должностные лица ЕС призвали белорусскую делегацию не допускать нарушений прав человека.
23 июля, 2020 17.00
По словам президента Беларуси Александра Лукашенко, аккредитованные в стране западные СМИ не соблюдают законы и призывают к массовым беспорядкам.