Клуб читателей
ГОРДОН
 

Отель в Одессе, где произошел пожар, расположен возле трамвайного депо и имеет форму барака. Фоторепортаж

В ночь на 17 августа в Одессе во время пожара в отеле "Токио Стар" погибло восемь человек. Пострадала преимущественно верхняя часть здания. Следствие рассматривает три основные версии произошедшего: сокрытие убийства, нарушение правил пожарной безопасности и неосторожное использование огня постояльцами. Спасшихся постояльцев отеля временно разместили в автобусах, отметили в полиции. На фотографиях, опубликованных правоохранителями и местным изданием "Думская", видно, что "Токио Стар" располагается в помещении барачного типа рядом с трамвайным депо и недалеко от автостанции.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

17 августа, 2019 13.23  
Полиция Одесской области опубликовала на своем YouTube-канале ролик, снятый после пожара в одесском отеле "Токио Стар", во время которого погибло восемь человек. Пострадала преимущественно верхняя часть здания, в том числе потолки. При этом видны двери, которые остались не тронуты огнем. Следствие рассматривает три основные версии произошедшего: сокрытие убийства, нарушение правил пожарной безопасности и неосторожное использование огня постояльцами.
17 августа, 2019 12.29
По словам замдиректора департамента ГСЧС Павла Афанасьева, представители одесского отеля "Токио Стар" объясняли недопуск на проверку изменением формы собственности владельца объекта.
17 августа, 2019 11.48
Владельцы и руководители объектов, где отдыхают люди, должны нести полную ответственность за их безопасность, виновные в нарушениях должны быть наказаны, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.
17 августа, 2019 11.40
По словам начальника полиции Одесской области Олега Беха, основными причинами пожара в одесском отеле "Токио Стар" следствие считает сокрытие убийства, нарушение правил пожарной безопасности и неосторожное использование огня постояльцами.
17 августа, 2019 11.22
Президент Украины Владимир Зеленский назвал причинами пожара в одесском отеле "Токио Стар" преступную халатность, игнорирование элементарных норм противопожарной безопасности и пренебрежительное отношение к человеческой жизни.
17 августа, 2019 09.12
После пожара в отеле "Токио Стар" в Одессе, в результате которого погибло восемь человек, пострадало еще 10, в Единый реестр досудебных расследований праовоохранители внесли сведения по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).
17 августа, 2019 08.22
Около двух часов ночи в отеле "Токио Стар" в Одессе начался пожар, по данным очевидцев, возгорание произошло в прачечной.