ГОРДОН
 
 

По южным штатам США прошла серия торнадо, 32 человека погибли. Фоторепортаж

В США 13 апреля по южным и юго-восточным штатам прошла серия разрушительных торнадо, в результате чего погибли 32 человека, сообщает телеканал CNN. Фото обнародовало агентство ЕРА. Стихия разрушала дома, валила деревья и линии электропередач. В целом около 40 торнадо уже прошлись по территории в 2 тыс. км. Жертвы стихии зафиксированы в шести штатах страны, в том числе в Техасе, Миссисипи, Южной Каролине, Джорджии, Арканзасе и Северной Каролине. Власти штатов пытаются расселить жителей, оставшихся без жилья.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

3 марта, 2020 23.12  
В ночь на 3 марта мощный торнадо образовался возле Нэшвилла, крупнейшего города штата Теннесси (США). Как сообщает CNN со ссылкой на очевидцев, одновременно пронеслось два вихря. Погибло 22 человека, более 150 госпитализированы. В Нэшвилле рухнуло 48 зданий, повреждены сотни автомобилей. Президент США Дональд Трамп заявил, что 6 марта посетит район катастрофы.
12 января, 2020 18.05
Непогода принесла сильный ветер и дожди на юг и средний запад США. Сотни тысяч американцев остались без электричества. Отменены сотни рейсов в Чикаго и закрыты автомагистрали в Оклахоме и Арканзасе.
25 февраля, 2020 08.17
После непогоды в Украине в прошедшие сутки спасатели убрали более 200 поваленных деревьев. По всей стране остаются обесточенными 504 населенных пункта, повреждены крыши домов и объектов социально-бытовой сферы.