ГОРДОН
 
 

Под Офисом президента протестовали против обмена обвиняемых в теракте возле Дворца спорта в Харькове. Фоторепортаж

Под Офисом президента 25 декабря прошла акция протеста против включения в списки для будущего обмена с Украиной Владимира Дворникова, Виктора Тетюцкого и Сергея Башлыкова, которых обвиняют в организации взрыва во время мирного шествия в Харькове в 2015 году. Об этом сообщает "Радіо Свобода". Такая же акция прошла и в Харькове. Организатором митинга в Киеве стал украинский писатель Руслан Горовой. Участники акции считают аморальным отпускать обвиняемых в нападении, в результате которого погибли четыре человека, включая двух детей.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

25 декабря, 2019 10.11
Фрунзенский районный суд Харькова не рассматривал 24 декабря вопрос об изменении меры пресечения троим обвиняемым по делу о теракте возле Дворца спорта. Они находятся под стражей. По данным журналиста Андрея Цаплиенко, российская сторона включила в списки для будущего обмена с Украиной Владимира Дворникова, Виктора Тетюцкого и Сергея Башлыкова, которых обвиняют в организации взрыва во время мирного шествия в Харькове в 2015 году.
4 октября, 2019 19.22
Участники акции протеста, которая прошла под Офисом президента Украины, требовали не выдавать России Владимира Дворникова, Сергея Башлыкова и Виктора Тетюцкого, обвиняемых в организации теракта в Харькове в феврале 2015 года.
24 сентября, 2019 20.00
По данным журналиста Андрея Цаплиенко, российская сторона включила в списки для будущего обмена с Украиной Владимира Дворникова, Виктора Тетюцкого и Сергея Башлыкова, которые обвиняются в организации взрыва во время мирного шествия в Харькове в 2015 году. Защита потерпевших называет их обмен недопустимым.