Клуб читателей
ГОРДОН
 

После пожара в доме Гонтаревой уцелели скульптура атлета и швейцарский набор вилок и ложек. Фоторепортаж

17 сентября бывшая глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что ночью сожгли ее дом в Киевской области. Правоохранители нашли на месте поджога зажигательную светошумовую гранату и открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Журналистка Анна Миронюк опубликовала в Facebook фото после пожара. Она отметила, что уцелели только скульптура атлета, швейцарский набор вилок и ложек, а также еще несколько вещей.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

17 сентября, 2019 14.24
Поджог дома экс-главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой может произвести впечатление угрозы жизни, а значит, помешать ее выдаче в Украину, но это не значит, что она сама подожгла себе дом, отметила криминолог Анна Маляр.
17 сентября, 2019 14.10
Бывшая глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева назвала чушью версии, что она сама организовала поджог собственного дома и автомобиля своей невестки, чтобы получить политическое убежище в Великобритании и избежать следствия в Украине.
17 сентября, 2019 14.10
Как заявили в посольстве США в Украине, украинские правоохранительные органы должны привлечь к ответственности как исполнителей, так и заказчиков поджога дома экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.
17 сентября, 2019 12.22
Правоохранители изучают записи с камер видеонаблюдения, которые смогут помочь установить личность человека, причастного к поджогу дома экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой в селе Гореничи Киевской области.
17 сентября, 2019 12.19 |обновлено
По данным газеты Financial Times, после прихода к власти в Украине Владимира Зеленского переговоры с бизнесменом Игорем Коломойским по поводу урегулирования ситуации вокруг "ПриватБанка" ускорились. Издание отмечает, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук сказал журналистам, что позитивно воспринимает любые заявления, "направленные на поиск компромисса" в этом вопросе, но позже глава Кабмина заявил, что "никаких переговоров правительство ни с кем не ведет".