ГОРДОН
 
 

Саакашвили вернулся в Украину. Фоторепортаж

10 сентября потерявший украинское гражданство Саакашвили пытался вернуться в Украину через пункт пропуска "Краковец". Вначале он попытался въехать в Украину на поезде "Интерсити", но поезд остановили. После этого политик заявил, что его команда на польской границе "возвращается к первому плану" и едет на пункт пропуска "Краковец", однако вместо этого отправился в пункт пропуска "Шегини". Поляки пропустили автобус с Саакашвили и народными депутатами. Украинская сторона перекрыла границу якобы из-за информации Службы безопасности Украины о минировании перехода. После этого толпа сторонников Саакашвили прорвала кордон пограничников и сопроводила политика на территорию Украины. Политик приехал во Львов.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

11 сентября, 2017 01.15
Экс-глава Одесской облгосадминистрации и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не нарушал процедуру пересечения границы Украины.
12 сентября, 2017 10.30
Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили в воскресенье, 10 сентября, вернулся в Украину. "ГОРДОН" следит за развитием событий.
11 сентября, 2017 00.40
Нардеп от БПП Мустафа Найем заявил, что прорыв границы сторонниками экс-президента Грузии Михаила Саакашвили стал следствием нескольких месяцев злоупотреблений со стороны украинской власти.
11 сентября, 2017 00.30
Экс-глава Одесской облгосадминистрации и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который после прорыва государственной границы Украины приехал во Львов, заявил, что намерен проводить консультации с другими политиками.