Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сегодня исполнилось 10 лет со дня крушения польского правительственного самолета под Смоленском. Фоторепортаж

Сегодня исполнилось 10 лет со дня Смоленской авиакатастрофы – в тот день польский правительственный Ту-154М разбился под Смоленском. Агентство ЕРА обнародовало фотографии с места крушения и других событий, связанных с трагедией. В катастрофе погиб президент Польши Лех Качиньский с супругой и 94 члена польской делегации – они направлялись на траурные мероприятия в память о расстреле в Катыни польских офицеров сотрудниками советского НКВД. В Польше предполагают, что на борту самолета мог произойти взрыв термобарического заряда. В Следкоме РФ заявили, что проверяли версию о взрыве и не нашли подтверждений.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

14 июня, 2019 00.59
Суд в Варшаве признал виновным в халатности экс-главу канцелярии премьер-министра Томаша Арабского, который организовал рейс с президентом Лехом Качиньским и польскими чиновниками в аэропорт, не способный принимать самолеты такого статуса.
10 апреля, 2018 18.45
Президент Польши Анджей Дуда заявил, что нежелание властей России вернуть обломки самолета, в котором в 2010 году погибли представители польской делегации, вызывает вопросы.
10 апреля, 2018 17.04
Председатель подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы, экс-министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что польских генералов, которые сидели недалеко от эпицентра взрыва, разорвало на мелкие фрагменты.
26 октября, 2017 02.57
Из отчета первой польской комиссии, занимавшейся расследованием катастрофы Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, который разбился под российским Смоленском, по просьбе России была изъята запись, свидетельствующая о взрыве, пишет Gazeta Polska.