Клуб читателей
ГОРДОН
 

Польская комиссия заявила, что пассажиры Ту-154 под Смоленском погибли от взрыва на борту

Председатель подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы, экс-министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что польских генералов, которые сидели недалеко от эпицентра взрыва, разорвало на мелкие фрагменты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Технический отчет о причинах катастрофы под Смоленском обнародуют на протяжении нескольких недель
Технический отчет о причинах катастрофы под Смоленском обнародуют на протяжении нескольких недель
Фото: ЕРА

Правительственная делегация Польши во главе с экс-президентом Лехом Качиньским погибла в 2010 году под Смоленском в результате взрыва на борту самолета Ту-154. Об этом заявил председатель подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы, экс-министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич в эфире телеканала TVP1.

“Пассажиры были убиты взрывом в центроплане до столкновения с землей. Это стало причиной их смерти", – подчеркнул он.

По словам экс-министра, о взрыве на борту самолета свидетельствует тот факт, что его двери со значительной силой врезались в землю. Также на фрагментах самолета выявлено действие высокой температуры.

Мацеревич отметил, что о взрыве на борту свидетельствуют эксперименты, которые были проведены правительственной подкомиссией. Он добавил, что взрыв в центроплане был такой силы, что польских генералов, которые находились неподалеку, разорвало на мелкие фрагменты.

Экс-министр добавил, что технический отчет о причинах катастрофы подписан всеми членами комиссии и будет обнародован на протяжении нескольких недель.

Самолет Ту-154, в котором находились тогдашний президент Польши Лех Качиньский с супругой Марией и 86 членами правительственной делегации, разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Все находившиеся на борту люди погибли.

По версии России, в последней фазе полета Ту-154М в кабине пилотов был командующий ВС Польши Бласик, который фактически заставлял своих подчиненных военных пилотов посадить самолет в Смоленске при любых обстоятельствах. При этом самолет садился в условиях сильного тумана.

В феврале 2016 года Польша инициировала повторное расследование обстоятельств крушения Ту-154. В минобороны Польши заявляли, что самолет мог разрушиться в воздухе.

В марте в Следкоме РФ заявили, что обломки самолета Польше передать не могут, так как они являются вещественными доказательствами.

3 апреля 2017 года стало известно, что Польша намерена выдвинуть обвинения в предумышленном провоцировании трагедии под Смоленском двум российским авиадиспетчерам и неизвестному человеку, который находился в башне контроля полетов. Кремль отверг обвинения.

В фильме правительственной подкомиссии Польши по расследованию Смоленской катастрофы, представленном 10 апреля 2017 года, говорилось, что на борту самолета Ту-154 перед столкновением с землей, вероятно, произошел взрыв термобарического заряда. 14 октября 2017 года тогдашний министр обороны Польши Мацеревич заявил, что следствие обнаружило момент взрыва на самописце с самолета Качиньского.

10 января 2018 года в комиссии по расследованию причин крушения заявили, что было несколько источников взрыва, повредившего левое крыло шедшего на посадку самолета.

В Следкоме РФ заявили, что проверяли версию о взрыве на борту самолета и не нашли подтверждений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2018 09.53
9 февраля, 2018 15.55
15 января, 2018 12.07
11 января, 2018 19.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации