ГОРДОН
 
 

Солошенко и Афанасьев вернулись в Украину. Фоторепортаж

Сегодня в Украину после помилования со стороны президента России Владимира Путина прибыли освобожденные из заключения в РФ украинцы Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев, которых обменяли на двух граждан Украины, обвиняемых в сепаратизме и государственной измене. Речь идет об одесских журналистах Елене Глищинской и Виталии Диденко, которые, по данным СБУ, были причастны к созданию сепаратистской "Народной рады Бессарабии". Вечером самолет с Солошенко и Афанасьевым приземлился в Борисполе, а Диденко и Глищинскую доставили в Москву. Освобожденные украинцы вместе с президентом страны Петром Порошенко провели брифинг, а в настоящее время находятся на обследовании в медицинском центре Киева.

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

14 июня, 2016 23.06
Освобожденный украинец Геннадий Афанасьев планирует включиться в борьбу за остающихся в России украинских заложников, сообщила в комментарии изданию "ГОРДОН" его мать Ольга Афанасьева.
14 июня, 2016 22.38
Освободившийся из заключения в РФ Геннадий Афанасьев намерен оказать помощь не только находящимся в российском плену украинцам, но и заключенным россиянам, поддерживающим Украину.
14 июня, 2016 21.41
Обмена удерживаемых в России украинских политзаключенных без договоренностей между Киевом и Москвой ожидать не стоит, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" адвокат освобожденного украинца Геннадия Афанасьева Александр Попков.
14 июня, 2016 20.46
Возвращение Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева в Украину стало возможным благодаря Минским соглашениям, заявил президент Петр Порошенко.
14 июня, 2016 20.26
Освобожденный из заключения в РФ Юрий Солошенко рассказал на брифинге в Киеве, что надеялся на помощь со стороны контактной группы, работавшей в Минске.
14 июня, 2016 19.33
Украина, ее жители и весь мир борются за каждого украинского гражданина, сказал освобожденный из заключения в РФ Геннадий Афанасьев на брифинге в Киеве.
14 июня, 2016 19.20
Обвиняемые в сепаратизме одесские журналисты Елена Глищинская и Виталий Диденко, которых обменяли на осужденных в РФ украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, никакого отношения к событиям на Куликовом поле в Одессе не имеют. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сообщил местный журналист Сергей Дибров.
14 июня, 2016 18.50 |обновлено
Ключи от всех камер и от всех тюрем находятся в Кремле, отметила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, комментируя ход переговоров об освобождении украинских заложников.
14 июня, 2016 18.36 |обновлено
Освобожденный из заключения в России украинец Юрий Солошенко поблагодарил на брифинге в Киеве президента страны Петра Порошенко и всех жителей страны и зарубежья, которые поддерживали его.
14 июня, 2016 18.21
Николай Полозов, защищавший в российском суде народного депутата от "Батьківщини" Надежду Савченко, обратил внимание на то, что президент РФ Владимир Путин предпочел обменять осужденных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко не на россиян, а на граждан Украины с сепаратистскими взглядами.
14 июня, 2016 17.57 |обновлено
Граждан Украины Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко обменяли на украинцев Елену Глищинскую и Виталия Диденко, обвиняемых в сепаратизме.
14 июня, 2016 17.31  
Осужденные в РФ Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, которых ранее обменяли на одесских журналистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко, летят в Украину. В медицинском центре Киева президент Украины Петр Порошенко проведет совместно с украинцами брифинг, видеотрансляцию которого осуществляет в прямом эфире "Радіо Свобода".
14 июня, 2016 17.28 |обновлено
Указы о помиловании украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, подписанные президентом РФ Владимиром Путиным, вступают в силу со дня опубликования.