Клуб читателей
ГОРДОН
 

Афанасьев и Солошенко возвращаются в Украину. Видеотрансляция

Осужденные в РФ Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, которых ранее обменяли на одесских журналистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко, летят в Украину. В медицинском центре Киева президент Украины Петр Порошенко проведет совместно с украинцами брифинг, видеотрансляцию которого осуществляет в прямом эфире "Радіо Свобода".

Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко летят домой вместе с Ириной Геращенко и Святославом Цеголко
Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко летят домой вместе с Ириной Геращенко и Святославом Цеголко
Фото: Святослав Цеголко / Facebook

Афанасьев был задержан в мае 2014 года в Крыму вместе с еще тремя проукраинскими активистами, в том числе с Олегом Сенцовым. Российский суд признал его виновным в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе. Афанасьев согласился сотрудничать со следствием и получил семь лет тюрьмы, но во время процесса над Сенцовым отказался от своих предыдущих показаний и заявил, что дал их под пытками.

Солошенко был задержан в августе 2014 года, когда приехал в Москву для встречи с деловыми партнерами. В ФСБ заявили, что он пытался незаконно приобрести секретные комплектующие к зенитно-ракетному комплексу С-300, которые предназначались для восстановления средств противовоздушной обороны Украины. Солошенко обвинения отвергал. В октябре 2015 года Мосгорсуд приговорил украинца к шести годам заключения в колонии строгого режима. 

Оба украинца серьезно больны – у 73-летнего Солошенко рак, у Афанасьева, по словам его адвоката, заражение крови.

видео

Видео: Радіо Свобода онлайн / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации