ГОРДОН
 
 

Сотрудники всех управлений патрульной полиции Украины почтили память погибших при Голодоморе. Фоторепортаж

Сегодня, 26 ноября, в Берлине в рамках Дня памяти жертв Голодоморов в Украине сотрудники всех управлений патрульной полиции почтили память погибших. Об этом сообщил начальник департамента патрульной полиции Украины Евгений Жуков в Facebook. В 16 часов состоялась общенациональная минута молчания, после которой все управления патрульной полиции в своих городах присоединились к всеукраинской акции "Зажги свечу".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

26 ноября, 2016 21.29  
Сегодня, 26 ноября, в Берлине в рамках Дня памяти жертв Голодоморов в Украине в столице состоялась общая панихида в центральном католическом соборе Святой Ядвиги. Как передает "Радіо Свобода", на поминальную молитву, организованную посольством Украины в Германии, пришли украинская община и немецкие гости, в числе которых были политики и дипломаты. Молитвы за упокой звучали на двух языках.
26 ноября, 2016 20.28
Весь юг России – Кубань, Дон, Нижняя Волга и многие другие регионы понесли бесчисленные жертвы в результате голода по вине большевиков, заявил российский историк и оппозиционер Андрей Зубов.
26 ноября, 2016 20.00
Майдан и АТО – последний шанс Украины выйти из исторического тупика, считает волонтер Виталий Дейнега.
26 ноября, 2016 18.10  
Сегодня, 26 ноября, в Киеве, в Национальном центре народной культуры "Музей Ивана Гончара", городские власти открыли историко-документальную выставку "Мы обвиняем", посвященную Дню памяти жертв Голодоморов. Как передает пресс-служба Киевской городской госадминистрации, на подготовленной Украинским институтом национальной памяти выставке представлены документы высших партийных и государственных органов власти, свидетельствующие об их действиях, направленных на организацию Голодомора и их полную осведомленность с ситуацией на местах: введение режима "черных досок", запрет распространения информации о голоде, введение паспортной системы наряду с запретом выезжать за пределы Украины. Экспозиция будет открыта для посетителей до 4 декабря.
26 ноября, 2016 19.04
Несколько десятков проживающих в Варшаве украинцев вместе с дипломатами возложили цветы и зажгли свечи у памятников жертв Голодомора на православном кладбище в польской столице.
26 ноября, 2016 17.57
Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов заявил, что после Голодомора геноцид украинского народа Москвой не прекращается и сейчас, но уже в другом обличье.
26 ноября, 2016 17.05
Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что в 1932–1933 годах "ордынцы с востока" пытались подорвать дух, культуру, традиции и самобытность украинцев с помощью голода.