ГОРДОН
 
 

"Спасибо вам за достоинство, веру и терпение". Порошенко встретился с родственниками удерживаемых на Донбассе. Фоторепортаж

Президент Петр Порошенко, глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко и омбудсмен Валерия Лутковская 26 декабря провели встречу с родственниками удерживаемых военных и гражданских на Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. "Спасибо вам за достоинство, веру и терпение. Мало кто может понять, чего оно вам стоило это терпение", – обратился Порошенко. Геращенко в Facebook отметила, что разговор был "эмоциональный, непростой, искренний и со слезами".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

27 декабря, 2017 01.40
Обмен удерживаемыми лицами на Донбассе имеет символическое значение в период новогодних праздников, заявил спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Украине Мартин Сайдик.
26 декабря, 2017 20.10
По информации первого вице-спикера Верховной Рады Украины Ирины Геращенко, на Донбасс, где планируется обмен с боевиками задержанными лицами, отправились омбудсмен Валерия Лутковская, представители Генпрокуратуры, Службы безопасности и Министерства обороны.
25 декабря, 2017 11.48
По словам переговорщика от Украины Виктора Медведчука, точное время и место обмена удерживаемыми лицами между боевиками и украинской стороной будет объявлено для СМИ утром 27 декабря.
20 декабря, 2017 12.22
Многих людей, задержанных украинской стороной, уже перевезли поближе к месту обмена на Донбассе, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" руководитель центра "Патриот" Олег Котенко.