Клуб читателей
ГОРДОН
 

Медведчук сообщил, что место обмена удерживаемыми лицами пока не обнародовано из соображений безопасности

По словам переговорщика от Украины Виктора Медведчука, точное время и место обмена удерживаемыми лицами между боевиками и украинской стороной будет объявлено для СМИ утром 27 декабря.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медведчук: Завершился заключительный этап переговоров
Медведчук: Завершился заключительный этап переговоров
Фото: ЕРА

Переговорщик от Украины Виктор Медведчук заявил, что место и точное время обмена удерживаемыми лицами между боевиками и украинской стороной 27 декабря установлено, но не обнародуется из соображений безопасности, сообщает УНИАН.

Об этом Медведчук сказал 25 декабря после встречи с главой Русской православной церкви патриархом Кириллом и главарями боевиков "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Леонидом Пасечником.

"Место и время вам сообщат 27 декабря. Мы специально сегодня об этом не говорили, хотя, естественно, договорились и по поводу места, и по поводу времени. Мы не говорили из соображений безопасности, а 27 декабря утром каждая из сторон сообщит об этом представителям СМИ", – сказал Медведчук.

По его словам, 25 декабря "завершился заключительный этап переговоров, который, как вы хорошо помните, начался 15 ноября в Новоиерусалимском монастыре, где было обращение Владимира Владимировича Путина, предложение об обмене по формуле "306 на 74", которое было поддержано патриархом Московским и всея Руси, его святейшеством Кириллом".

25 декабря главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что обмен удерживаемыми лицами между боевиками и украинской стороной состоится 27 декабря по формуле "306 на 74".

16 ноября главари "ЛНР" и "ДНР" после телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным поручили подготовить обмен задержанными с Украиной

Переговорщик от Украины Виктор Медведчук говорил, что обмен задержанных боевиков на украинских заложников с “ЛНР” и “ДНР” пройдет в два этапа.

14 декабря Путин призвал "сделать добрый шаг навстречу людям в преддверии Нового года и Рождества". По словам советника главы СБУ Юрия Тандита, украинские власти не будут давать комментарии по этому поводу, чтобы не навредить процессу обмена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации