Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд арестовал Савченко до 20 мая. Фоторепортаж

Шевченковский райсуд Киева 23 марта арестовал внефракционного нардепа Надежду Савченко до 20 мая без права выхода под залог. Савченко в ходе заседания назвала уголовное производство против нее политическим преследованием. Она заявила, что "ДНР" и "ЛНР" – не террористы, и объявила о голодовке. 22 марта парламент Украины лишил Савченко неприкосновенности и дал разрешение на ее задержание и арест. В тот же день депутата задержали. Нардепа подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей. Фото с судебного заседания опубликовало фотоагентство EPA.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

23 марта, 2018 19.03 |обновлено
Шевченковский райсуд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и взял под стражу внефракционного нардепа Надежду Савченко, которую подозревают в подготовке теракта против центральных органов власти.
23 марта, 2018 16.05
Украинский политик и бизнесмен Евгений Червоненко в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман отметил, что наибольшая смелость – "сказать президентам правду". И назвал самыми смелыми Рината Ахметова и Игоря Коломойского.
23 марта, 2018 17.06
Внефракционного нардепа Надежду Савченко президент Украины Петр Порошенко боится как конкурента на следующих выборах, считает представитель "ЛНР" на переговорах в Минске Владислав Дейнего.
23 марта, 2018 17.54
Внефракционный нардеп Надежда Савченко призвала президента РФ Владимира Путина отпустить всех украинских политзаключенных и пленных или обменять их на своих людей.
23 марта, 2018 15.30
На телефоне BlackBerry, являющемся вещественным доказательством в деле о перевозке оружия с оккупированной территории, обнаружили "клетки, которые принадлежат лицу женского пола". Об этом сообщили представители прокуратуры в суде, который избирает меру пресечения для внефракционного нардепа Надежды Савченко.
23 марта, 2018 15.27
"И савченки, и луценки" являются общей проблемой и проклятием Украины, поэтому нужно помнить о критическом мышлении и не создавать кумиров, считает общественный активист Сергей Стерненко.