Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Требуем пересмотреть велюровый карантин". Под Офисом президента прошла акция протеста рестораторов. Фоторепортаж

2 мая под Офисом президента Украины в Киеве прошла акция протеста рестораторов, которые призывали власть смягчить условия карантина, введенного из-за коронавируса, и разрешить работу летних террас кафе, сообщает Depo. Участники митинга превратили Банковую в летнюю площадку заведения общепита, при этом соблюдая карантинные требования: столы стояли на расстоянии 1,5 м друг от друга, все посетители были в масках и обеспечены санитайзерами. Один из плакатов гласил, что протестующие требуют отменить "велюровый карантин", намекая на ресторан "Велюр" нардепа от "Слуги народа" Николая Тищенко, который продолжал работу, несмотря на запрет.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

2 мая, 2020 20.06
Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко призвал граждан, желающих полной отмены карантина, "включить тумблер терпения".
2 мая, 2020 19.29
Сейчас показатели смертности от коронавирусной болезни COVID-19 завышены, поскольку пока нет точных данных обо всех заразившихся, считает американский вирусолог, замдиректора по науке отдела вакцин Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США Константин Чумаков.
2 мая, 2020 16.12
В Киевской области всего находятся 74 продовольственных рынка, они заработают в ближайшее время при условии соблюдения противоэпидемических требований, отметили в Киевской облгосадминистарции.
Сегодня 16.14
По состоянию на 25 мая общее количество инфицированных коронавирусом в Украине составляет 21 245 человек (+259), 623 из них умерли (+6), 7234 выздоровели (+126). Максимальное количество заболевших зарегистрировано в Киеве (2652), Черновицкой (3083) и Киевской (1437) областях. "ГОРДОН" отметил на карте все случаи инфицирования.