ГОРДОН
 
 

В Багдаде празднуют взятие Мосула. Фоторепортаж

Тысячи граждан Ирака вышли на улицы Багдада праздновать освобождение города Мосула от боевиков "Исламского государства", сообщает EPA. Гуляния завершились фейерверком. 9 июля премьер-министр страны Хайдер аль-Абади прибыл в Мосул, где констатировал завершение военной операции по изгнанию террористов ИГИЛ. Мосул находился под контролем "халифата" с 2014 года.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

5 июля, 2017 01.53  
В иракском Мосуле продолжается наступление иракских правительственных войск, при этом премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади уже поздравил войска с "большой победой". Власти Ирака начинают подготовку к восстановлению районов города, которые были освобождены от боевиков, а в Старом городе все еще ведутся уличные бои. Жители Мосула, которые находятся в этой части Старого города, по сути, находятся в ловушке у джихадистов, без пищи и воды. По данным ООН, таких жителей насчитываются десятки тысяч.
5 июля, 2017 00.40
Силы безопасности Ирака все еще освобождают от боевиков ИГИЛ оставшуюся под их контролем часть Старого города Мосула, но премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади уже поздравил армию Ирака с большой победой.
3 июля, 2017 08.14
В Ираке в городе Аль-Вафа погибли 14 человек в результате атаки террориста-смертника в лагере для внутренних переселенцев.
24 июня, 2017 21.12
54-летняя журналистка Вероник Робер была в группе из четырех французских журналистов, которые сопровождали иракские силы специального назначения в ходе освободительной операции в Мосуле. Она получила тяжелые ранения 19 июня.