ГОРДОН
 
 

В Бангкоке демонстранты сутки стояли перед королевским дворцом. Фоторепортаж

Утром 20 сентября завершилась акция протеста в столице Таиланда Бангкоке, ее участники сутки провели перед королевским дворцом на площади Санам Луанг. Об этом сообщает Bangkok Post. Десятки тысяч человек, в основном – студенты столичных университетов, требовали реформировать монархию, принять новую конституцию, отправить в отставку нынешнее правительство и прекратить преследования критиков правительства. Полиция заблокировала подходы ко дворцу, но не принимала мер по разгону демонстрантов. Лидеры протестующих заявили, что 24 сентября акция возобновится.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

26 мая, 2019 15.14
Причиной смерти старейшего таиландского государственного деятеля генерала Према Тинсуланонды стал сердечный приступ.
2 сентября, 2019 16.43 |обновлено
В Гонконге с июня продолжаются протесты, вызванные планами властей внести поправки в закон об экстрадиции в Китай. 2 сентября к митингующим присоединились школьники и студенты.
19 сентября, 2020 16.37
В Бангкоке студенты начали двухдневную забастовку на территории кампуса Университета Таммасат. Сейчас несколько тысяч митингующих пришли на площадь Санам Луанг и обосновались перед Большим королевским дворцом.
8 февраля, 2020 16.04 |обновлено
Военнослужащий армии Таиланда застрелил троих человек на военной базе, затем на автомобиле добрался до торгового центра в городе Накхонратчасима и убил еще девять человек.