Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Барселоне прошло многотысячное шествие в память жертв теракта. Фоторепортаж

В Барселоне несколько тысяч человек приняли участие в шествии в память жертв произошедшего накануне теракта. Участники мероприятия прошли вдоль улицы, где накануне произошла трагедия. Люди скандировали: "Я не боюсь!" Траурная акция, в которой участвуют власти региона, началась в пятницу с минуты молчания на центральной площади Пласа-де-Каталунья. Агентство ЕРА опубликовало фоторепортаж с траурных мероприятий. 17 августа в Барселоне на пешеходной улице Рамбла микроавтобус въехал в толпу людей. Ответственность за теракт на себя взяла группировка "Исламское государство". В ночь на 18 августа в каталонском городе Камбрильсе террористы с фальшивыми поясами смертников попытались врезаться в пешеходов на машине Audi, а затем с ножами атаковали прохожих. По последним данным, в результате нападений погибли 14 человек, более 100 – пострадали.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

18 августа, 2017 16.47
Полиция Каталонии заявила о задержании четвертого подозреваемого в совершении терактов 17 августа. Имя задержанного не называется.
18 августа, 2017 16.16
Теракт на мосту в Лондоне 3 июня австралийка Джулия Монако застала в метро, перекрытом правоохранителями. 6 июля, когда мужчина с молотком напал на сотрудников полиции вблизи Собора Парижской Богоматери в столице Франции, она была внутри сооружения.
18 августа, 2017 15.20
В больнице сегодня умерла жертва наезда террористов на толпу людей в курортном городе Каталонии Камбрильс.
18 августа, 2017 12.56
Среди пострадавших есть, в частности, граждане Франции, Германии, Испании, Нидерландов, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Австралии, Венгрии, Перу, Румынии, Греции, Кубы, Македонии, Китая, Италии, Алжира, РФ.
18 августа, 2017 11.45
Российские правоохранители проверяют информацию об угрозе взрыва в здании торгового центра в Москве по адресу Головинское шоссе, 5, пишет ТАСС. На место прибыли полиция и кинологи.
18 августа, 2017 10.27
Третий подозреваемый в совершении террористической атаки в Барселоне был задержан в испанском городе Риполь.
18 августа, 2017 09.24
Правительство Испании объявило траур в связи с терактом в Барселоне, жертвами которого стали 13 человек.