ГОРДОН
 
 

В Беларуси проходит общенациональная забастовка. Фоторепортаж

26 октября в Беларуси началась общенациональная забастовка. Фото обнародовали "Радыё Свабода", TUT.BY и агентство ЕРА. Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила о ее проведении после того, как власти не выполнили народный ультиматум (президент Александр Лукашенко не ушел в отставку). На улицу вышли рабочие предприятий, а также сотрудники различных ведомств и заведений по всей стране. Бастуют также студенты и пенсионеры. По данным правозащитников центра "Весна", на данный момент задержано уже 188 человек в Минске, Гродно, Бресте, Могилеве и в других городах.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

26 октября, 2020 16.33  
После того как вышел срок выполнения требований народного ультиматума к президенту Беларуси Александру Лукашенко, в стране началась народная забастовка. С сегодняшнего утра вышли бастовать работники государственных заводов и предприятий, преподаватели, медики, студенты и пенсионеры.
26 октября, 2020 16.04
Проживающий в Украине белорусский музыкант Сергей Михалок заявил, что не признает легитимность действующего президента Беларуси Александра Лукашенко.
26 октября, 2020 15.58
Иностранцы хотели въехать в Беларусь из Украины, Польши и Литвы, сообщил представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский.