ГОРДОН
 
 

В Бейруте в связи со взрывом в порту прошли акции протеста, есть пострадавшие. Фоторепортаж

8 августа в столице Ливана Бейруте прошли массовые акции протеста с призывом привлечь к ответственности виновных во взрыве в порту, который унес жизни более 100 человек. Агентство ЕРА отмечает, что сегодняшнее мероприятие называлось "Суббота подвешивания веревок". Протестующие символически "повесили" представителей властей. В ходе акции произошли столкновения с правоохранителями. Представительство Международного комитета Красного Креста в Ливане сообщило в Twitter о 110 пострадавших и 32 госпитализированных. В результате взрыва, который произошел вечером 4 августа, погибло более 150 человек, еще около 5 тыс. получили ранения. Губернатор ливанской столицы Марван Аббуд рассказал, что без крова осталось до 300 тыс. человек.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

7 августа, 2020 09.55
ООН выделила средства для пострадавших от взрыва в Ливане из специального фонда, предназначенного для гуманитарных операций в стране.
6 августа, 2020 23.44
Среди задержанных по делу о взрыве в порту Бейрута – сотрудники порта, таможни, работники, занимавшиеся ремонтными работами, и их начальство.
6 августа, 2020 17.47
Борис Прокошев, экс-капитан судна Rhosus, на котором в Бейрут доставили впоследствии взорвавшуюся селитру, считает, что властям Ливана следовало не арестовывать судно за долги, а поскорее от него избавиться.
6 августа, 2020 10.25
Профессор Энди Тиас, руководивший исследованием по изучению мощности взрыва в Бейруте, назвал его одним из крупнейших неядерных взрывов в истории.