ГОРДОН
 
 

В Будапеште прошел многотысячный митинг в поддержку независимого интернет-медиа. Фоторепортаж

Тысячи людей пришли на демонстрацию к офису премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в Будапеште, протестуя против давления со стороны правительства на крупнейший новостной сайт Index.hu, сообщает Reuters. Три редактора и более 80 журналистов сайта уволились в ответ на снятие с должности главного редактора Сабольча Дулла. Сам бывший главред уверен, что его увольнение напрямую связано с публикацией редакционных колонок, где говорится о попытках правительства влиять на независимость сайта.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

9 ноября, 2019 18.52
Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров разработать законопроекты, которые должны предусматривать положения об урегулировании стандартов новостей и механизмы предотвращения распространения недостоверной информации. Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко заявил, что это запугивание СМИ криминалом и налоговыми проверками.
6 июля, 2020 10.32
В июне в Украине было зафиксировано 10 инцидентов физической агрессии в отношении журналистов.
25 декабря, 2019 16.11
Все СМИ, которые работают в Украине, являются правильными, считает глава Национального союза журналистов Сергей Томиленко.
15 октября, 2019 17.58
На выборах мэра Будапешта почти 51% избирателей поддержал оппозиционера Гергеля Карачоня. Член правящей партии "Фидес" Иштван Тарлош, который до того руководил городом, получил результат 44,1%.