ГОРДОН
 
 
Сергей Томиленко

Глава Национального союза журналистов Украины.

Власть должна осудить разделение журналистов на "правильных" и "неправильных". И осудить нарушения прав журналистов "неправильных" медиа

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Ужас! На суде над подозреваемыми в убийстве журналиста "активисты" откровенно нападают на журналистов!

Удары от радикалов получил журналист Дмитрий Кучер (работает для "Шарий.net" и издания "Правовой контроль Украина"). Публичные унижения, оскорбления и угрозы, невозможность выполнять профессиональные обязанности зафиксировало на видео издание "Клименко Тайм". Толпа вымещает злобу на Дмитрии, потому что он работает на "плохого Шария".

Синяки и царапины получила еще одна журналистка из команды того же "плохого Шария" Антонина Белоглазова. Ее выталкивали из зала суда. Журналистка была вынуждена вызвать "скорую" и обращаться к Нацполиции.

Отдельно в зале суда раздаются угрозы журналистке Юлии Корзун, потому что она представляет "не такое" издание "Страна".

Угрозы и нецензурная брань раздаются в адрес "неправильных" информационных телеканалов "112 Украина", ZIK и NewsOne. Журналистке телеканала ZIK Алле Жизневской ударили по рукам, чтобы не снимала на телефон, препятствовали при включении в прямой эфир.

Правоохранители должны жестко реагировать на каждый случай нападения и угроз журналистам. Власть должна продемонстрировать политическую волю и осудить разделение журналистов на "правильных" и "неправильных". Осудить нарушения прав журналистов "неправильных" медиа!

Все СМИ, которые работают в Украине, являются правильными! Если есть претензии к материалам медиа – подавайте жалобы в суд. А не устраивайте разборки над беззащитными журналистами!

Источник: Sergiy Tomilenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги