Клуб читателей
ГОРДОН
 

На выборах мэра Будапешта победил оппозиционер Карачонь

На выборах мэра Будапешта почти 51% избирателей поддержал оппозиционера Гергеля Карачоня. Член правящей партии "Фидес" Иштван Тарлош, который до того руководил городом, получил результат 44,1%.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Выборы прошли 13 октября
Выборы прошли 13 октября
Фото: ЕРА

На прошедших 13 октября выборах мэра Будапешта победу одержал оппозиционер-левоцентрист Гергель Карачонь. Об этом сообщается на сайте Национального бюро Венгрии по выборам.

За Карачоня проголосовало 50,86% избирателей, пришедших на выборы. За его основного конкурента, действующего городского голову Иштвана Тарлоша от правящей партии "Фидес" – 44,1%.

Всего на должность претендовали четыре кандидата.

Явка на выборах мэра Будапешта составила 51,47%.

Венгерский обозреватель "Русской службы ВВС" Ник Торп отмечает, что результаты муниципальных выборов говорят о первом с 2006 года "значительном поражении" партии "Фидес", которую возглавляет премьер-министр Виктор Орбан. Оппозиционеры получили большинство и в городском совете Будапешта.

Торп считает, что позиции "Фидес" подорвал недавний скандал с мэром города Дьер Жолтом Боркаи, который якобы участвовал в секс-оргии на яхте в Адриатическом море.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации