Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Черном море провели совместную тренировку украинский и французский корабли. Фоторепортаж

В акватории Черного моря ракетный катер "Прилуки" Военно-морских сил Вооруженных сил Украины провел совместную тренировку с тральщиком Capricorne военно-морских сил Франции, сообщила 27 марта пресс-служба Министерства обороны Украины. "Во время морских маневров основное внимание уделялось повышению совместимости, отработке взаимодействия в составе отряда кораблей, а также осуществлению совместных противоминных действий", – сказано в сообщении.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

12 марта, 2019 11.25
Закон разрешает допуск иностранных военных на территорию Украины для участия в проведении шести международных военных учений в 2019 году, говорится в тексте документа на сайте Верховной Рады.
8 марта, 2019 02.12  
Украинские летчики бригады морской авиации провели комплексные тренировки с участием пары морских многоцелевых вертолетов-амфибий Ми-14 и вертолета Ка-226, сообщила 7 марта пресс-служба Минобороны. Экипажи отработали летные упражнения и подъем раненого с помощью лебедки и специальных эвакуационных носилок. "Раненого" играл не манекен, а военнослужащие спасательно-поисковой десантной группы. После завершения тренировок по эвакуации украинские десантники провели ночные прыжки с самолета Ан-2. Вертолет Ка-226 был поставлен на вооружение бригады 8 декабря 2018 года. Он используется для санитарных перевозок и может транспортировать двух тяжелораненых в сопровождении медработника.
1 марта, 2019 20.50  
Артиллеристы Военно-морских сил Украины провели в Одесской области учения по развертыванию расчетов реактивных систем залпового огня "Ураган". На тренировке также стреляли по условной цели – вражескому морскому десанту, отметили в Министерстве обороны Украины. В ведомстве подчеркнули, что "Ураганы" способны поражать как живую силу противника, так и бронированную технику на марше. Преимуществом данной артиллерийской техники является быстрая смена места дислокации.
17 февраля, 2019 23.33
Учения будут проходить в Одесской, Николаевской и Херсонской областях и в северо-западной части Черного моря, сообщили в Госпогранслужбе.