Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине летчики бригады морской авиации провели учения по эвакуации раненых. Фоторепортаж

Украинские летчики бригады морской авиации провели комплексные тренировки с участием пары морских многоцелевых вертолетов-амфибий Ми-14 и вертолета Ка-226, сообщила 7 марта пресс-служба Минобороны. Экипажи отработали летные упражнения и подъем раненого с помощью лебедки и специальных эвакуационных носилок. "Раненого" играл не манекен, а военнослужащие спасательно-поисковой десантной группы. После завершения тренировок по эвакуации украинские десантники провели ночные прыжки с самолета Ан-2. Вертолет Ка-226 был поставлен на вооружение бригады 8 декабря 2018 года. Он используется для санитарных перевозок и может транспортировать двух тяжелораненых в сопровождении медработника.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

6 марта, 2019 18.03
Согласно плану, в 2019 году в Украине пройдут шесть военных учений с участием иностранных войск. Президент Украины Петр Порошенко одобрил допуск иностранных военнослужащих для участия в них.
26 февраля, 2019 12.33
За документ "Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2019 году для участия в многонациональных учениях" проголосовали 263 народных депутата.
17 февраля, 2019 23.33
Учения будут проходить в Одесской, Николаевской и Херсонской областях и в северо-западной части Черного моря, сообщили в Госпогранслужбе.
1 декабря, 2018 15.03
Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что в Украине проводятся все необходимые в рамках введенного военного положения мероприятия.