Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко о военном положении: Его продолжение, надеюсь, не будет необходимо

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что в Украине проводятся все необходимые в рамках введенного военного положения мероприятия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Военное положение введено в ответ на угрозу расширения российской агрессии
Порошенко: Военное положение введено в ответ на угрозу расширения российской агрессии
Фото: president.gov.ua

Введенное в Украине военное положение является превентивной мерой, и его продление вряд ли будет необходимо. Такое мнение высказал президент Украины Петр Порошенко в ходе передачи госконцерном "Укроборонпром" техники военным подразделениям Вооруженных сил Украины в Киевской области, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Президент Украины напомнил, что военное положение введено в ответ на угрозу расширения российской агрессии.

Порошенко перечислил меры, принятые в рамках военного положения: усиливается охрана государственной границы и административная граница с Автономной Республикой Крым; военно-промышленный комплекс переходит на особый режим; усиливается защита критичной инфраструктуры – атомных и гидроэлектростанций, объектов химической промышленности, портов Украины на Черном и Азовском морях.

"Будут приняты все необходимые мероприятия для усиления противовоздушной обороны, которая прикрывает от ударов с воздуха важные государственные объекты, промышленные районы, административные центры", – подчеркнул президент.

По его словам, в областях, где объявлено военное положение, будут проведены учебные сборы с резервистами и территориальной обороной. "Их проведение уже началось", – уточнил Порошенко.

"Мы сможем ограничиться перечисленными мероприятиями, и его продолжение (военного положения. – "ГОРДОН"), надеюсь, не будет необходимо", – добавил украинский президент.

26 ноября – на следующий день после того, как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины "Бердянск" и "Никополь", буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих, – Верховная Рада поддержала указ Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение введено в Украине с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации