Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Донецкой области состоялось факельное шествие в честь Бандеры. Фоторепортаж

Сегодня в Славянске Донецкой области прошло факельное шествие в честь 108-летия со дня рождения создателя Организации украинских националистов Степана Бандеры. Инициировала мероприятие городская организация политической партии "Свобода" и другие патриотические силы Славянска. Завершилось шествие митингом возле памятника Тарасу Шевченко, сообщает местное издание "Славянск деловой".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

1 января, 2017 20.03  
От парка Шевченко до Майдана Незалежности в Киеве прошло шествие активистов и сторонников националистических сил, приуроченное к 108-й годовщине со дня рождения создателя Организации украинских националистов Степана Бандеры (1909–1959). Участники акции несли факелы и портреты лидера ОУН. Завершилось шествие массовым исполнением гимна Украины, сообщает Всеукраинское объединение "Свобода" в Facebook.
20 декабря, 2016 11.00
Подозреваемый отрицает, что произносил лозунги "Смерть украинцам" и "Польский Перемышль – польский Львов" во время марша 10 декабря.
12 декабря, 2016 12.32 |обновлено
Украинский поэт и главный редактор журнала "ШО" Александр Кабанов написал в Facebook, что принципиально не ездит по проспекту Бандеры в Киеве, потому что брезглив.
12 декабря, 2016 02.24  
11 декабря в Харькове состоялся "Марш украинского порядка", в котором приняли участие около полутора тысяч активистов гражданского корпуса "Азов" и организации "Східний корпус". Как сообщается на странице харьковского отделения "Азова" во "ВКонтакте", колонна собралась на площади Конституции и прошла маршем к Каскаду, где прошло файер-шоу. Позже активисты пришли к киноконцертному залу "Украина", где состоялась встреча со штабом партии "Национальный корпус". В мероприятии принял участие экс-комбат "Азова", народный депутат Украины Андрей Билецкий.