Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Гонконге полиция применила против протестующих слезоточивый газ. Фоторепортаж

В ходе прошедших в Гонконге беспорядков полиция применила против протестующих слезоточивый газ. Об этом сообщила газета South China Morning Post. Против участников антиправительственных выступлений власти выставили спецназ, его сотрудники действовали в нескольких горячих точках Гонконга. Силовики задерживали некоторых протестующих. Представители администрации города заявили, что праздник для прибывших на Рождество туристов был испорчен "группой безрассудных и эгоистичных бунтовщиков". Фотографии из Гонконга за 24 декабря опубликовало агентство ЕРА.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

14 декабря, 2019 22.27
70-летний житель Гонконга погиб от удара кирпичом во время драки между протестующими и жителями района Шен Шуй.
2 декабря, 2019 23.44 |обновлено
Причиной ограничительных мер против неправительственных организаций со штаб-квартирами в США, а также запрета американским военным кораблям и самолетам посещать Гонконг в министерстве иностранных дел Китая назвали принятый с США закон в поддержку демонстрантов в Гонконге.
25 ноября, 2019 10.12
Демократическая оппозиция получила контроль над 17 из 18 окружных советов Гонконга, до выборов 24 ноября три четверти муниципальных депутатов относились к числу сторонников прокитайской администрации.
19 ноября, 2019 18.06
До глобального кровопролития протесты в Гонконге не дойдут. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил юрист-международник и востоковед Андрей Бузаров.
19 ноября, 2019 17.19  
В Гонконге произошло очередное обострение противостояния полиции и демонстрантов, которые забаррикадировались в политехническом университете. Об этом пишет South China Morning Post. 40 раненым активистам позволили покинуть кампус, чтобы получить медицинскую помощь, однако позднее они могут быть арестованы. Группа демонстрантов пыталась покинуть университет, но полиция, которая охраняет все выходы, использовала против них слезоточивый газ. Издание отмечает, что несколько десятков студентов спустились по канатам с пешеходного моста у здания и скрылись на мотоциклах. По последним данным, в столкновениях с 17 ноября 116 человек получили ранения, а около 400 были арестованы. С момента начала протестов в июне были арестованы 4500 человек.
18 ноября, 2019 11.11
Во время столкновений силовиков и студентов в Гонконге пострадали 10 человек. Правоохранители использовали против протестующих водометы, а демонстранты в ответ забрасывали полицию бутылками с зажигательной смесью.