Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Гонконге возобновились акции протеста. Фоторепортаж

24 апреля в Гонконге впервые после введения карантина из-за COVID-19 прошли антиправительственные акции протеста. Протестующих было около двух десятков, свою акцию они провели в торговом центре. Фотографии оттуда опубликовало агентство ЕРА. Участники акции выступали за независимость Гонконга. Поводом для протеста стал арест 18 апреля 15 активистов. Антиправительственные выступления в Гонконге начались в 2019 году в связи с намерением принять закон, который позволил бы экстрадицию по запросу властей Китая. Этот документ был отозван, но протесты продолжались.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

29 февраля, 2020 12.54
Сотрудники министерства сельского хозяйства, рыболовства и охраны природы Гонконга выявили у домашнего питомца одного из зараженных коронавирусом слабый положительный результат на вирус COVID-19.
2 января, 2020 01.13
Протестующих в Гонконге задерживали по подозрению в участии в незаконных собраниях и хранении наступательного оружия, сообщили в полиции.
22 января, 2020 12.05
Мужчина прибыл в Гонконг по скоростной железной дороге из китайской провинции Гуанчжоу с признаками лихорадки, предварительные тесты дали положительный результат на наличие у него нового коронавируса.
4 февраля, 2020 08.24
39-летний мужчина, зараженный уханьским коронавирусом, скончался 4 февраля в клинике Принцессы Маргарет в Гонконге.