Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Иране прошли массовые антиамериканские выступления. Фоторепортаж

4 ноября в Тегеране и других городах Ирана в рамках "национального дня борьбы с мировым империализмом" прошли митинги против США и Израиля, сообщает агентство IRNA. Жители страны сжигали американские флаги, а также портреты и чучело, изображающее президента США Дональда Трампа. Митинги совпали с годовщиной захвата американского посольства в Тегеране в 1979 году и предстоящим введением санкций США в отношении Ирана. 2 ноября власти США сообщили, что полностью возобновляют санкции против Ирана. Ограничения, которые коснутся, в частности, судоходной, финансовой и энергетической отраслей, вступят в силу 5 ноября.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

4 ноября, 2018 10.01
2 ноября государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео сообщил, что США полностью возобновляют санкции против Ирана. Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху приветствовал это решение и заявил, что годами призывал к восстановлению ограничительных мер.
3 ноября, 2018 22.17
30 октября Дания обвинила иранскую разведку в подготовке убийства на датской земле иранского оппозиционера. Саудовское издание Asharq Al-Awsat сообщает, что по этому делу был задержан инженер-программист из Норвегии, завербованный иранской разведкой больше десяти лет назад.
3 ноября, 2018 11.48
Пока Иран не откажется от ядерного оружия и не подпишет новое соглашение с США, американские санкции будут оставаться в силе, заявил президент США Дональд Трамп.
2 ноября, 2018 20.01
Санкции Соединенных Штатов, которые коснутся судоходной, финансовой и энергетической отраслей Ирана, должны вступить в силу 5 ноября.
2 ноября, 2018 12.59
Госдеп США разрешит нескольким странам покупать иранскую нефть при условии, что те будут постепенно снижать объемы закупок, пишет Bloomberg.