Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве под Администрацией Президента проходит акция "Ночь на Банковой. Молчание убивает". Фоторепортаж

В Киеве вечером 27 сентября началась акция "Ночь на Банковой. Молчание убивает", участники которой требуют расследовать нападения на активистов в Украине и назвать их заказчиков. Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", в мероприятии участвуют около 1 тыс. человек. Активисты со сцены озвучили свои требования к власти. Они пришли с плакатами "Активисты – не мишень", "Кто заказал нас?", "А власть где?", "Молчание убивает" и другими. Кроме этого, под зданием АПУ с помощью трафаретов участники нанесли надписи "Кто заказал Катю Гандзюк?".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

27 сентября, 2018 20.27
Требования участников акции "Ночь на Банковой" передали в Администрацию Президента Украины Петра Порошенко, сообщил активист Сергей Стерненко.
27 сентября, 2018 18.55
Поддержав участников акции "Ночь на Банковой. Молчание убивает", президент Украины Петр Порошенко заявил, что криминогенная ситуация в Украине неудовлетворительная.
27 сентября, 2018 18.35  
В Киеве возле Администрации Президента проходит акция "Ночь на Банковой. Молчание убивает". Участники требуют расследовать нападения на активистов в Украине и назвать заказчиков этих преступлений. По данным организаторов, за год в Украине было около 50 таких случаев, заказчики не установлены. "Власть систематически игнорирует эту проблему, и только громкая огласка способствует тому, чтобы что-то было сделано. Мы требуем, чтобы нас услышали. Нас убивают из-за молчания власти", – говорится на странице мероприятия в Facebook. Акция продлится до 3.00 28 сентября. Трансляцию ведет канал UMN в YouTube.
27 сентября, 2018 16.37
Сегодня все трое подозреваемых в покушении на общественного активиста Олега Михайлика – граждане Грузии Торнике Герасин (Нагладзе), Лаша Герасин и Манучар Варшанидзе – решением суда были арестованы и отправлены в СИЗО.