ГОРДОН
 
 

Порошенко "разделяет обеспокоенность" участников акции "Ночь на Банковой. Молчание убивает"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко заслушал информацию генпрокурора и главы МВД
Порошенко заслушал информацию генпрокурора и главы МВД
Фото: president.gov.ua

Поддержав участников акции "Ночь на Банковой. Молчание убивает", президент Украины Петр Порошенко заявил, что криминогенная ситуация в Украине неудовлетворительная.

Президент Украины Петр Порошенко разделяет обеспокоенность многочисленными нападениями на активистов. Об этом изданию "ГОРДОН" сообщили 27 сентября в Администрации Президента Украины (АПУ).

"Порошенко разделяет обеспокоенность участников акции "Молчание убивает" многочисленными нападениями на активистов. Поэтому еще в понедельник Петр Порошенко позвонил главному врачу городской клинической больницы Одессы и поинтересовался состоянием здоровья общественного активиста Олега Михайлика. Действуя в пределах своих конституционных полномочий, глава государства заслушал информацию генерального прокурора Юрия Луценко и министра внутренних дел Арсена Авакова и поставил им требования по расследованию покушений на граждан с активной жизненной позицией", – проинформировали в администрации.

В сообщении подчеркивается, что президент отмечает "неудовлетворительную криминогенную ситуацию в стране и требует рассмотреть этот вопрос на координационном совещании по борьбе с преступностью и предоставить соответствующий отчет по его результатам".

27 сентября в Киеве возле АПУ проходит акция "Ночь на Банковой. Молчание убивает". Участники требуют расследовать нападения на активистов в Украине и назвать заказчиков этих преступлений. "Власть систематически игнорирует эту проблему, и только громкая огласка способствует тому, чтобы что-то было сделано. Мы требуем, чтобы нас услышали. Нас убивают из-за молчания власти", – говорят участники акции.

За последний год, по данным участников акции, на активистов совершено 50 нападений. Среди самых резонансных преступлений – нападения на Сергея СтерненкоВиталия УстименкоСергея НикитенкоЕкатерину Гандзюк, Олега Михайлика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации