Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве прошла акция "Национального корпуса" против хищений в сфере обороны. Фоторепортаж

16 марта на Майдане Незалежности в Киеве прошла акция протеста "Свинарчуков Порошенко за решетку", организованная партией "Национальный корпус". Националисты призвали украинцев требовать наказания для участников скандала, связанного с коррупцией в оборонной сфере Украины. Участники сначала митинговали на Майдане Незалежности, затем прошли к Администрации Президента, где забросали полицейских игрушечными свиньями. Глава столичной полиции Андрей Крищенко заявил, что нарушений порядка на митинге не было. По оценкам правоохранителей, в акции участвовало около 5 тыс. человек.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

16 марта, 2019 17.01
Министерство внутренних дел Украины, которым руководит Арсен Аваков, повторяет ошибки предыдущей власти, считает лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий.
16 марта, 2019 16.52
Общественный порядок на акции в Киеве 16 марта обеспечивали 3 тыс. правоохранителей с учетом служащих Нацгвардии, сообщил начальник столичной полиции Андрей Крищенко.
16 марта, 2019 16.15
Участники акции против хищений в сфере обороны сначала митинговали на Майдане Незалежности в Киеве, затем прошли к Администрации Президента, где забросали полицейских игрушечными свиньями.
16 марта, 2019 15.57
В Полтаве, где сегодня находится с визитом президент Украины Петр Порошенко, произошел конфликт между правоохранителями и представителями националистических сил. В "Нацкорпусе" заявили, что полицейские начали бить и задерживать активистов.