Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве прошло шествие в честь дня рождения Бандеры. Фоторепортаж

1 января в Киеве состоялось шествие по случаю 110-й годовщины со дня рождения проводника ОУН Степана Бандеры. Около тысячи людей с факелами в руках прошли от парка Тараса Шевченко к Майдану Незалежности, где прошло вече. В шествии принимали участие сторонники партии "Свобода", национально-освободительного движения "Правый сектор", Конгресса украинских националистов, организации "Сокол" и другие, сообщает "Укринформ".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

1 января, 2019 19.14  
1 января активисты "Национального корпуса" провели шествие в Киеве по случаю 110-й годовщины со дня рождения проводника ОУН Степана Бандеры, которое транслировалось на странице политсилы в Facebook. Участники "национальных дружин" надели новогодние шапочки, а во главе колонны двигался человек в костюме снеговика с игрушечным автоматом. Националисты дарили детям, которые шли навстречу, конфеты. Вместо факелов "Нацкорпус" решил использовать бенгальские огни. По оценкам организаторов акции, в ней приняло участие около 1000 человек. Издание "РБК-Украина" оценило количество маршировавших в 200 человек.
13 декабря, 2018 19.29
Комментируя решение Львовского облсовета провозгласить 2019-й годом лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры в области, посол Израиля в Украине Джоэль Лион сообщил, что не может понять, как "прославление тех, кто непосредственно принимал участие в ужасных антисемитских преступлениях, помогает бороться с антисемитизмом и ксенофобией".
11 декабря, 2018 19.29
Львовский облсовет принял решение объявить 2019-й годом Организации украинских националистов и Степана Бандеры по случаю празднования в следующем году 110-летия со дня его рождения и 90-й годовщины Первого конгресса украинских националистов.
17 октября, 2018 14.05
По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, создание Пантеона героев будет воспитывать в украинцах чувство собственной истории. Министр также предложил перезахоронить там прах лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры.