ГОРДОН
 
 

В Киеве протестовали против приговора по делу об убийстве журналиста Веремия. Фоторепортаж

На Майдане Незалежности в Киеве прошла акция с требованием справедливого приговора для Юрия Крысина, который получил условный срок по делу об убийстве журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия. Журналисты, политики и общественные деятели выступали за пересмотр дела. В акции приняли участие более 100 человек. Пришли также вдова и мать Героя Украины Веремия, который был убит в ночь на 19 февраля 2014 года в центре Киева.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

25 декабря, 2017 15.27  
На акцию на Майдане Незалежности в Киеве, которую организовали активисты с требованием справедливого приговора для фигуранта дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрия Крысина, пришел главред интернет-издания "Страна" Игорь Гужва. Активист движения С14 Евгений Карась сказал Гужве, что он защищал "титушню" и ударил его кулаком в грудь. "Я тебя бью, потому что ты гнида и падаль", – сказал активист и плюнул главреду "Страны" в лицо. После этого Гужва ушел с Майдана Незалежности. Видеозапись произошедшего опубликовало в YouTube интернет-издание "Украинская правда".
25 декабря, 2017 15.08
Павел Дикань, адвокат жены погибшего журналиста Вячеслава Веремия Светланы Кирилаш, заявил, что решение суда в отношении фигуранта дела Юрия Крысина обязательно обжалуют.
25 декабря, 2017 14.39  
На Майдане Незалежности в Киеве собрались активисты, которые требуют справедливого приговора для фигуранта дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрия Крысина. Трансляцию акции ведет "Громадське" в YouTube. Почти вся площадь заполнена людьми. На акцию пришла жена журналиста Светлана Кирилаш.
24 декабря, 2017 23.28
Адвокат матери убитого журналиста Вячеслава Веремия не исключила, что у осужденного условно за его избиение Юрия Крысина есть покровители в правоохранительной системе.