Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве провели следственный эксперимент по делу об убийстве Шеремета. Фоторепортаж

В ночь на 3 января в Киеве правоохранители провели следственный эксперимент по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Его цель – проверка походки подозреваемой Юлии Кузьменко, чтобы впоследствии сравнить ее с той, которая запечатлена в видеоматериалах следователей. Подозреваемая была одета в то, что было, вероятно, на ней в день, когда под машину Шеремета подложили взрывчатку. Второй подозреваемый – военнослужащий Сил спецопераций Вооруженных сил Украины, музыкант Андрей Антоненко – отказался от участия в эксперименте из-за отсутствия адвоката. Защитник Кузьменко заявил, что будет ходатайствовать о повторном проведении следственных действий, так как эти прошли с нарушением.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

3 января, 2020 09.02
Владислав Добош, адвокат медика и волонтера Юлии Кузьменко, которую подозревают в причастности к делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, заявил, что на видео материалов правоохранителей в ночь накануне убийства журналиста зафиксированы два человека. По версии следователей, вторым был военнослужащий Сил спецопераций Вооруженных сил Украины, музыкант Андрей Антоненко. В следственном эксперименте принимала участие только Кузьменко.
3 января, 2020 00.46
Адвокат Владислав Добош и активисты обратились к уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой с просьбой взять под контроль расследование дела об убийстве журналиста Павла Шеремета, в котором фигурирует детский хирург Юлия Кузьменко.
2 января, 2020 23.45  
2 января в Киеве провели следственный эксперимент по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. В нем принимала участие подозреваемая медик и волонтер Юлия Кузьменко. Еще один подозреваемый – военнослужащий Сил спецопераций Вооруженных сил Украины, музыкант Андрей Антоненко – отказался от участия в эксперименте из-за отсутствия адвоката. Трансляцию вело "Громадське" в Facebook.
2 января, 2020 21.06
Владислав Добош, адвокат медика и волонтера Юлии Кузьменко, которую подозревают в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета, заявил, что следователи не дали ему возможности ознакомиться с видео, по которому они планируют проводить следственный эксперимент.