ГОРДОН
 
 

В Киеве задержали мужчину, захватившего заложницу в банке. Фоторепортаж

3 августа около 12.20 в отделение Universal Bank, расположенное в бизнес-центре по улице Богдана Хмельницкого в Киеве, зашел 32-летний Сухроб Каримов и сообщил, что в его сумке находится взрывчатка. Он взял в заложницы сотрудницу банка. Движение в квартале, где произошел инцидент, было перекрыто. Около 14.50 злоумышленника задержали сотрудники спецподразделения СБУ. Ни заложница, ни подозреваемый не пострадали. Открыто уголовное производство по статье "теракт".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

3 августа, 2020 17.37
Источник агентства "Интерфакс-Украина" в СБУ заявил, что информация о возможном сообщнике Сухроба Каримова, который сегодня захватил отделение банка в Киеве, проверяется.
3 августа, 2020 17.23
В группе журналистов, которые общались с гражданином Узбекистана Сухробом Каримовым, захватившим отделение банка в Киеве, было двое сотрудников СБУ, рассказал корреспондент телеканала hromadske Богдан Кутепов.
3 августа, 2020 16.51 |обновлено
Гражданин Узбекистана Сухроб Каримов, который сегодня захватил отделение Universal Bank в Киеве, ранее не привлекался к уголовной ответственности, сообщил замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко.
3 августа, 2020 16.46
Узбекские дипломаты по официальным каналам уточняют, является ли человек, угрожающий взорвать отделение банка в Киеве, гражданином Узбекистана.