ГОРДОН
 
 

В Кишиневе тысячи людей требуют отставки главы ЦИК и проведения третьего тура выборов. Фоторепортаж

В Кишиневе проходит массовый митинг протеста с требованием провести третий тур выборов президента и распустить Центральную избирательную комиссию Молдовы, пишет Jurnal.md. Демонстранты обвиняют власть в подтасовке результатов голосования, по итогам которого главой государства был избран социалист Игорь Додон. Протестующие выкрикивали лозунги: "Санду – президент!" и "Додона – в тюрьму". Соперница Додона, лидер проевропейской партии "Действие и солидарность" Майя Санду заявила, что опротестует нарушения, допущенные, на ее взгляд, ЦИК, в Конституционном суде Молдовы.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

14 ноября, 2016 15.54
Результаты выборов президента в Молдове свидетельствуют о "крене" в сторону России, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" нардеп от "Народного фронта" Игорь Гузь.
14 ноября, 2016 12.43
Говорить, что на выборах президентов в Болгарии и Молдове победила Россия, преждевременно, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог Владимир Фесенко.
14 ноября, 2016 12.35
Соглашение об ассоциации с Евросоюзом не привело к повышению уровня жизни в Молдове, считает социалист Игорь Додон, победивший на выборах президента.
14 ноября, 2016 10.52
Полномочия президента Молдовы, которым станет социалист Игорь Додон, еще более ограничены, чем полномочия новоизбранного главы Болгарии – представителя оппозиционной Болгарской социалистической партии Румена Радева, считает украинский журналист Виталий Портников.