ГОРДОН
 
 

В Луганской области прошла тренировка украинских снайперов. Фоторепортаж

На одном из учебных полигонов в Луганской области прошли тренировки снайперов отдельной механизированной бригады, которая выполняет задания в районе проведения операции Объединенных сил, сообщил пресс-центр штаба ООС. Под руководством инструкторов военные оттачивали свое мастерство в том, как скрытно подойти к цели, обустроить позицию, правильно и точно выстрелить с учетом погоды, направления и скорости ветра. "Наши ребята выполняют боевые стрельбы по несколько раз в месяц. Работают парами на рабочей дистанции от 700 до 1200 метров. Работают как днем, так и ночью", – рассказал командир взвода снайперов.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

21 сентября, 2020 16.22
В Министерстве обороны Украины расширили рацион сухого пайка военнослужащих, еда упакована в реторт-пакеты, которые, по отзывам военных, удобнее, чем консервные банки. Об этом сообщили в пресс-службе военного ведомства.
11 августа, 2019 16.00  
Военнослужащие Вооруженных сил Украины готовятся к активной фазе многонациональных учений Combined Resolve XII, которые пройдут в Германии с участием военных 21 страны. Украину будет представлять рота механизированной бригады "Холодный Яр" под командованием капитана Александра Борща, отметили в Министерстве обороны страны. Украинцы готовят к маневрам технику и вооружение, оборудованное, в частности, лазерной системой MILES. Украинскую роту включили в механизированный батальон США в составе сил BLUFOR. Фотографии с мероприятий по подготовке украинских военных к учениям Combined Resolve XII опубликовали в Минобороны Украины.
3 сентября, 2019 18.09
Официальное открытие украинско-румынских военных учений Riverine 2019 состоится 4 сентября, в них примут участие 300 военнослужащих.
5 июня, 2020 21.12
Командующий Объединенными силами Сергей Наев сообщил, что учения пройдут в конце лета – начале осени.
10 октября, 2020 16.01  
Операторы-разведчики 73-го морского центра специального назначения имени кошевого атамана Антона Головатого провели совместные учения вместе с коллегами из стран НАТО на эсминце Dragon королевских военно-морских сил Великобритании, сообщает Минобороны Украины. Во время учений отрабатывались абордажные действия на эсминце, мероприятия на борту, ведение ближнего боя и зачистка судна. Совместные учения проводятся в рамках учебно-тренировочной операции "Орбитал" – "Развитие партнерства – Украина".