Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве продолжаются протесты в связи с недопуском независимых кандидатов на местные выборы. Фоторепортаж

828 человек задержаны силовиками за участие в не санкционированной властями акции протеста в Москве, которая прошла 3 августа. Как сообщает "ОВД-Инфо", 19 протестующих провели ночь в полицейских участках. Сотрудники Следственного комитета России опрашивали задержанных как свидетелей по делу о массовых беспорядках. По данным СМИ, 13 человек пострадали. Вторую субботу подряд в российской столице проходила демонстрация протеста, поводом стал недопуск независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

3 августа, 2019 22.11
Экс-командир киевского спецподразделения МВД "Беркут" Сергей Кусюк занимается задержаниями протестующих в поддержку оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму в Москве, отмечает "Радио Свобода".
3 августа, 2019 18.45
Протесты, которые проходят в Москве из-за недопуска оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму, свидетельствуют о том, что "карточный домик" Кремля упадет, заявил посол Украины в Австрии Александр Щерба в обращении к помощнику президента РФ Владиславу Суркову.
3 августа, 2019 18.16
Правоохранители задержали уже 600 участников несогласованной акции в поддержку оппозиционных кандидатов в Мосгордуму в центре Москвы, по данным правозащитного проекта "ОВД-Инфо", в трех отделениях полиции Москвы от задержанных требуют сдать отпечатки пальцев.
3 августа, 2019 16.05
Следственные органы России проверяют сотрудников Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального – их подозревают в отмывании денег в размере 1 млрд рублей.