ГОРДОН
 
 

В Нидерландах построили здание с эмодзи. Фоторепортаж

В голландском городе Амерсфорт построили здание, фасад которого украшен эмодзи. Об этом сообщает The Verge. Спроектировал и построил дом архитектор Чангиз Техрани. Он рассказал изданию, что именно смайлики будут одним из самых узнаваемых символов XXI века. Каждый эмодзи на фасаде здания был превращен в 3D-модель, а потом отлит в бетонной форме. Первый этаж дома арендуют под магазин, на остальных – жилые апартаменты.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

20 апреля, 2017 18.40
Киевские архитекторы предусмотрели в проекте Театра на Подоле скрытый дворик и фойе с открытым балконом, а также постарались сделать так, чтобы здание гармонировало с колоритом Андреевского спуска, рассказал "Украинской правде. Киев" один из авторов проекта Герман Волга.
19 апреля, 2017 13.06
В Киевской городской госадминистрации сообщили, что здание Театра на Подоле пройдет две проверки: градостроительный анализ и экспертизу проектных решений.
17 января, 2017 17.50
Здание Театра на Подоле было построено с нарушениями, ввод его в эксплуатацию нужно запретить, такое решение приняла киевская организация Национального союза архитекторов Украины.
29 декабря, 2016 16.19
Мэр Киева Виталий Кличко поручил рассмотреть петицию о сносе нового фасада театра на Андреевском спуске постоянным комиссиям Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, а также по вопросам культуры, туризма и информационной политики.
28 декабря, 2016 10.34
Петиция о сносе фасада Театра на Подоле, который находится на Андреевском спуске в Киеве, набрала более 10 000 голосов, и теперь власти обязаны ее рассмотреть.
5 декабря, 2016 15.50
Коллектив Театра на Подоле обратился к мэру Киева Виталию Кличко с просьбой поддержать проект нового здания театра в нынешнем виде. Под обращением подписались руководитель театра Виталий Малахов, журналист Матвей Ганапольский, народные артисты Украины Богдан Бенюк, Владимир Горянский, Наталья Сумская, Роман Балаян, писательница Оксана Забужко, телеведущая Мария Ефросинина и другие известные личности.
29 ноября, 2016 14.30 |обновлено
Главный архитектор Киева Александр Свистунов обещает, что проект Театра на Подоле еще выставят на обсуждение экспертов и общественности.
24 ноября, 2016 07.49
Здание Инженерно-технологического университета в Лиме представляет собой "ряд ландшафтных террас с расщелинами и гротами". В Королевской академии британских архитекторов (RIBA) считают его достойным звания "нового Мачу-Пикчу".