Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Париже появились новые граффити Бэнкси. Фоторепортаж

Британский художник Бэнкси нарисовал в Париже новые граффити. Об этом он сообщил 26 июня в Instagram. На улицах города теперь можно увидеть крысу, летящую на пробке от шампанского, крысу с красным бантом на голове, Наполеона в красной мантии, проходящего через Альпы, старика с пилой в руке, протягивающего кость собаке с отпиленной лапой. Еще одна работа с изображением скорбящей девушки появилась на двери концертного зала "Батаклан", где в 2015 году произошел теракт, унесший жизни более сотни человек. Некоторые граффити уже подверглись вандализму, отметила газета Le Figaro.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

19 сентября, 2017 10.08  
В центре Лондона появились два новых граффити знаменитого художника Бэнкси. Об этом сообщает BBC News. Рисунки нанесены на стены вблизи культурного центра "Барбикан". Они приурочены к открытию в центре выставки американского художника Жана-Мишеля Баския, умершего в 1988 году в возрасте 27 лет из-за передозировки наркотиков. В своем Instagram Бэнкси назвал работы "неофициальным сотрудничеством" с выставкой. "Большая выставка Баския открывается в центре Барбикан – месте, которое обычно стремится стереть граффити со своих стен", – подписал он фото граффити "Колесо обозрения". Выставка Баския открывается 21 сентября и указана как "первая масштабная экспозиция американского художника в Великобритании". В совете Сити отметили, что пока не решили, что делать с граффити.
22 августа, 2017 12.06
Знаменитый британский художник Бэнкси в 2007 году изобразил на стене общественного туалета полицейского, который, склонившись на коленях, употребляет кокаин. Тогда ее закрасили по приказу властей.
24 июня, 2017 01.25
Диджей из Великобритании Goldie, говоря о "замечательном художнике" Бэнкси, случайно назвал его настоящее имя.
5 сентября, 2016 10.23
Журналист Крейг Уильямс создал географическую карту работ уличного художника Бэнкси, которая совпала с картой выступления группы Massive Attack.