Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Лондоне появились два новых граффити Бэнкси. Фоторепортаж

В центре Лондона появились два новых граффити знаменитого художника Бэнкси. Об этом сообщает BBC News. Рисунки нанесены на стены вблизи культурного центра "Барбикан". Они приурочены к открытию в центре выставки американского художника Жана-Мишеля Баския, умершего в 1988 году в возрасте 27 лет из-за передозировки наркотиков. В своем Instagram Бэнкси назвал работы "неофициальным сотрудничеством" с выставкой. "Большая выставка Баския открывается в центре Барбикан – месте, которое обычно стремится стереть граффити со своих стен", – подписал он фото граффити "Колесо обозрения". Выставка Баския открывается 21 сентября и указана как "первая масштабная экспозиция американского художника в Великобритании". В совете Сити отметили, что пока не решили, что делать с граффити.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

22 августа, 2017 12.06
Знаменитый британский художник Бэнкси в 2007 году изобразил на стене общественного туалета полицейского, который, склонившись на коленях, употребляет кокаин. Тогда ее закрасили по приказу властей.
24 июня, 2017 01.25
Диджей из Великобритании Goldie, говоря о "замечательном художнике" Бэнкси, случайно назвал его настоящее имя.
4 марта, 2016 09.55
Ученые использовали географическое профилирование, которое позволяет установить человека по наиболее посещаемым им местам, чтобы выяснить личность всемирно известного уличного художника Бэнкси.
14 декабря, 2015 18.29  
Британский уличный художник Бэнкси показал свою новую работу, на которой основатель корпорации Apple Стив Джобс изображен в виде беженца, сообщает The Telegraph. Граффити появилось во французском портовом городе Кале на стене лагеря беженцев "Джунгли". На рисунке изображен Джобс с черной сумкой на плече и компьютером Apple в руке. "Нас часто убеждают в том, что миграция расходует ресурсы страны, однако Стив Джобс был сыном мигрантов из Сирии. Apple – компания с наибольшим доходом на планете, ежегодно она платит 7 миллиардов долларов налогов – и все это только потому, что они однажды приняли к себе на работу молодого человека из Хомса", – говорится в комментарии Бэнкси.