Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Польше проходит церемония похорон мэра Гданьска Адамовича. Фоторепортаж

Сегодня в польском Гданьске жители страны прощаются с погибшим мэром города, 53-летним Павлом Адамовичем. Фото обнародовало агентство ЕРА. Попрощаться с ним пришли тысячи граждан Польши, политики и общественные деятели, в том числе президент страны Анджей Дуда, экс-президенты Лех Валенса, Александр Квасьневский и Бронислав Коморовский, глава Европейского совета Дональд Туск. В похоронах принимают участие экс-президент Германии Йоахим Гаук, бургомистры Роттердама, Бремена, Лейпцига и Гамбурга. Украину представляют посол Украины Андрей Дещица и консул Украины в Гданьске Лев Захарчишин. Адамовича похоронят в Мариацком костеле города.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

19 января, 2019 13.35
Посол Украины в Польше Андрей Дещица назвал погибшего мэра Гданьска Павла Адамовича другом Украины.
19 января, 2019 10.15
Сегодня в Польше пройдут похороны погибшего мэра Гданьска Павла Адамовича. Во Львове в знак траура приспустили флаг города.
18 января, 2019 18.39
После освобождения из тюрьмы обвиняемый в убийстве мэра Гданьска Павла Адамовича Стефан В. прибыл в Варшаву, где хотел спланировать преступление, сообщает польское издание PAP. Мужчина пытался пробраться на территорию президентского дворца, но ему это не удалось.
18 января, 2019 11.55
Правоохранители в польском Гданьске нашли и задержали злоумышленника, который во время телефонного звонка на горячую линию угрожал убить президента Европейского совета Дональда Туска. Суд арестовал мужчину на три месяца.