Клуб читателей
ГОРДОН
 

В столице прошел Марш равенства "КиевПрайд". Фоторепортаж

В столице 23 июня прошел пятый Марш равенства "КиевПрайд". По данным организаторов и полиции, обошлось без пострадавших. Правоохранители заявили, что не зафиксировали ни одного правонарушения на мероприятии.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

23 июня, 2019 15.25  
В Марше равенства "КиевПрайд" в столице 23 июня впервые сформировали колонну из военных. Как заявил "Громадському" доброволец из батальона "Донбасс" Виктор Пилипенко, всего в колонне участвовало около 30 человек. По словам Пилипенко, пришло "больше взвода", хотя ожидалось меньше военных. Он добавил, что к военной колонне на Марше равенства присоединились гетеросексуальные военные, ЛГБТ-военнослужащие, военные медики, волонтеры. На уточняющий вопрос, сколько именно военных в колонне, Пилипенко ответил: "Около 15".
23 июня, 2019 13.52
По словам главы Нацполиции Украины Сергея Князева, команда об эвакуации, прозвучавшая после завершения Марша равенства "КиевПрайд", – техническая.
23 июня, 2019 13.22
Полиция и организаторы Марша равенства в Киеве заявили, что пострадавших на мероприятии не было. Правоохранители также не зафиксировали нарушений порядка во время сегодняшней акции.
23 июня, 2019 12.35
По данным организаторов Марша равенства "КиевПрайд", в мероприятии 23 июня участвовали 8 тыс. человек, в Министерстве внутренних дел Украины заявили о 3 тыс. участниках.