Клуб читателей
ГОРДОН
 

В столице Венесуэлы начались столкновения противников Мадуро с полицией. Фоторепортаж

30 апреля в Каракасе начались столкновения между демонстрантами и сотрудниками правоохранительных органов после того, как лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо появился рядом с солдатами на военной базе и призвал армию и население восстать против президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Венесуэльская правозащитная организация Provea сообщила в Twitter, что в результате сегодняшних столкновений пострадало 59 человек, у некоторых из них огнестрельные ранения. Фотографии с места происшествия опубликовало агентство ЕРА.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

30 апреля, 2019 22.17  
В ходе протестов в Венесуэле в толпу сторонников лидера оппозиции Хуана Гуайдо возле военной базы в Каракасе врезалась военная машина. Видео инцидента опубликовано 30 апреля на YouTube-канале Global News. Fox News сообщает, что после наезда на людей противостояние между силами президента Николаса Мадуро и сторонниками оппозиции стало "более жестким". Телезрители увидели это в прямом эфире.
30 апреля, 2019 18.52 |обновлено
В Венесуэле необходимо прекратить узурпацию власти президентом Николасом Мадуро, создать переходное правительство и провести свободные выборы, считает лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо.
30 апреля, 2019 18.12
Один из лидеров оппозиции Венесуэлы Леопольдо Лопес в 2014 году возглавил акции протеста в Каракасе и был приговорен к 13 годам тюрьмы.
28 апреля, 2019 12.10
Российским властям можно сразу назначить колдунов виновными в закачке в нефтепровод "Дружба" некачественной нефти, считает российский публицист Юлия Латынина.
22 апреля, 2019 17.06
В "индексе несчастья", который подсчитывает агентство Bloomberg, экономика Украины занимает шестое место. Самой несчастной в мире признана экономика Венесуэлы.
22 апреля, 2019 09.59
Как заявил в своем поздравлении кандидату в президенты Украины Владимиру Зеленскому председатель парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо, свободные выборы – это механизм, позволяющий людям материализовать желание перемен.