Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Тернопольской области СБУ нашла тайник с архивными документами ОУН. Фоторепортаж

Сотрудники Службы безопасности Украины, проверяя информацию о незаконном хранении оружия, нашли в Тернопольской области тайник с раритетными документами Организации украинских националистов (ОУН). Как сообщается на странице СБУ в Facebook, бумаги нашли в металлическом бидоне на полутораметровой глубине в подвале заброшенного здания на окраине Теребовли. Документы были завернуты в советские газеты, выпущенные в ноябре 1950 года. Спецслужба допускает, что документы относятся к архиву Теребовлянского районного провода ОУН, который действовал в 1940-х годах. Теперь находку передадут во Львов, где ее изучат специалисты.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

10 февраля, 2017 14.44
В Службе безопасности Украины не разглашают детали дела, связанного с Запорожской атомной электростанцией, поскольку следственные действия еще не окончены.
10 февраля, 2017 10.55
Коммерческие предприятия продали одному из структурных подразделений "Укрзалізниці" неликвидных запчастей на 20 млн грн. На госпредприятии, в свою очередь, не обеспечили необходимую проверку товара, сообщает Служба безопасности Украины.
8 февраля, 2017 09.43
Информация о смерти боевика "ДНР" Михаила Толстых (Гиви) будет проверяться, Служба безопасности Украины пока не дает комментариев, заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.
11 февраля, 2017 14.05  
Женщина пыталась попасть на подконтрольную украинской власти территорию для переоформления документов, там ее задержали правоохранители, сообщает Служба безопасности Украина.