Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Токио состоялся парад в честь интронизации императора Нарухито. Фоторепортаж

Японский император Нарухито и его жена императрица Масако приняли участие в параде в центре Токио 10 ноября. Об этом сообщает Kyodo News. За парадом наблюдало около 120 тыс. человек, многие держали в руках национальные флаги страны. Император и его супруга ехали на кабриолете. Также за ними на авто следовали наследный принц Фумихито – младший брат императора – и его жена, наследная принцесса Кико. Всего в колонне было 46 транспортных средств. Интронизация Нарухито состоялась 22 октября, но парад был перенесен из-за тайфуна "Хигибис", в результате которого погибло 80 человек.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

28 октября, 2019 19.58
В японском посольстве в Украине отметили, что одежда президента Украины Владимира Зеленского и его жены Елены на интронизации императора Нарухито гармонировала с "благородной атмосферой".
22 октября, 2019 15.45  
Сегодня в Императорском дворце в Токио состоялась церемония интронизации императора Японии Нарухито. Фото обнародовало агентство ЕРА. На церемонию прибыли высокие гости более чем из 170 стран мира, включая монархов и глав государств (в том числе президент Украины Владимир Зеленский с супругой). За традиционным торжественным мероприятием во дворце наблюдало более 2 тыс. человек. 59-летний Нарухито получил полномочия императора в мае после отречения от трона его отца, 85-летнего Акихито. Свое решение Акихито объяснил состоянием здоровья. Это было первое отречение японского монарха за последние 200 лет – последний раз японский император отрекался от престола в 1817 году. Акихито получил титул почетного императора.
22 октября, 2019 08.42
Владимир Зеленский стал первым украинским президентом, который принял участие в интронизации японского императора.
30 апреля, 2019 23.57
Наследный принц Нарухито стал новым императором Японии после отречения его отца от престола.