Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Запорожье Вечный огонь зажгли ветеран Второй мировой войны и боец АТО. Фоторепортаж

В Запорожье 8 мая, в День памяти и примирения, на Аллее боевой славы зажгли Вечный огонь. Об этом сообщает местное издание Forpost. Издание отмечает, что огонь зажигали ветеран Второй мировой войны Виктор Варвашеня и боец 79-й десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины Сергей Мандалина. После этого присутствующие почтили минутой молчания всех жертв Второй мировой и зажгли лампадки, пишет издание. Участники мероприятия также сделали красные маки – символ памяти жертв военных конфликтов.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

8 мая, 2017 10.37
Умиротворить агрессора в любые времена – невозможно, написал в обращении по случаю Дня памяти и примирения секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.
8 мая, 2017 09.34
Советские традиции становятся основой "какой-то такой совковой ментальности", а она является составляющей для развертывания российской агрессии в Украине, заявил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.
8 мая, 2017 08.24
В полиции определили две основные угрозы на время проведения "Евровидения" и мероприятий по случаю годовщины Дня Победы – терроризм и провокации, рассказал глава Национальной полиции Сергей Князев.
7 мая, 2017 14.42
8 мая по случаю Дня памяти и примирения в Украине запланировано проведение более 400 мероприятий, а 9 мая по случаю Дня Победы – более 1200, сообщили в Национальной полиции Украины.
6 мая, 2017 14.18
В рамках гибридной войны против Украины используются "абсолютно все поводы", в том числе и День Победы, заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.